La crème pour les mains noisette-chocolat :
PHASE AQUEUSE
30 ml d'eau (ou d'hydrolat)
0.5 g d'allantoïne (apaisants et réparatrice)
PHASE HUILEUSE
5 ml d'huile végétale de macadamia (active la circulation sanguine, pénétre rapidement)
5 ml d'huile végétale de noisette (pour l'odeur, pénétre rapidement)
5 g de beurre de cacao (du marron, qui sent le chocolat)
5 g de cire émulsifiante (n°1 d'aromazone par exemple)
2 g d'acide stéarique
2 gtte de vit E
Faire chauffer les deux phases séparemment, quand toute la phase huileuse est fondue ajouter doucement la phase aqueuse comme pour une mayonnaise.
Ajouter ensuite :
2 ml de gel d'Aloe Vera (hydratant)
2 ml de glycérine (hydratant)
10 gttes de benjoin (odeur et antiseptique)
15 gttes de bisabolol (apaisant, réparateur et adoucissant)
25 gttes d'extrait de vanille (juste pour l'odeur)
0.25 ml de Geoguard (conservateur, on peut mettre EPP ou autre)
Et voilà
(par curiosité je viens de calculer combien me reviens à peu près cette crème : moins de trois euros. Après, c'est comme le scrap, il y a l'investissement de départ. Et il manque toujours quelque chose
)