Bonjour tout le monde !!!
Et oui à peine Noël passé que je m'atèle déjà à préparer les anniversaires de mes enfants (demain pour Benjamin qui aura 3ans et après demain pour Alexandra qui aura 5ans)... Je ne savais pas trop quoi leur faire comme gâteau du coup en fouillant un peu sur le net je suis tombé sur une super idée le Windows Color version gâteau et donc mangeable
je tenais donc à partager ceci avec vous ...
Déjà les ingrédients :1 pochette plastique transparente (celles qu'on utilise pour ranger des docs dans les classeurs)
1 dessin imprimé (moi je les trouve surtout sur coloriez.com)
chocolat noir, au lait et blanc (pour les couleurs noir, marron et beige)
1 blanc d'oeuf
sucre glace environ 200g
jus de citron
colorants
cures dents ou pinceau fin, cornet en papier sulfurisé
Réalisation :1/ Mettre le dessin sous une pochette plastique et faire les contours au chocolat noir fondu au bain-marie, en fabricant un cornet à décor à l'aide de papier sulfurisé. La technique est sur le site du chef Simon >>>
http://www.chefsimon.com/korn1.htm . Mettre au frais pour faire durcir.
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2/ Une fois que le chocolat noir est dur, on passe à une autre couleur: chocolat au lait si on doit faire du marron, chocolat blanc si on doit faire du beige... Une seule couleur à la fois et faire durcir.
3/ Pour ce qui est du blanc et des autres couleurs, il faut faire un glaçage.
Voici la recette du glacage :Dans un bol, mettre un blanc d'oeuf, une cuillère à café de jus de citron et ajouter du sucre glace petit à petit jusqu'à obtenir une consistance pas trop liquide, ni trop épaisse.
Ensuite, diviser le mélange en autant de couleurs que vous aurez besoin pour votre dessin en mettant dans des petites tasses à café par exemple. Ajouter les colorants de votre choix. Si, après ajout de colorant, le mélange devient un peu liquide, n'hésitez pas à rajouter du sucre glace.
4/ Pour le glaçage, je l'applique avec un pinceau fin mais vous pouvez très bien le faire à l'aide d'un cure dent, plus pratique que le cornet à décor. J'applique une seule couleur à la fois et je laisse
SÉCHER A L'AIR LIBRE ET NON AU FRIGO CAR LE GLAÇAGE N'AIME PAS L'HUMIDITÉ (retenez bien cette règle d'or, le glaçage ne sèche pas au frigo).
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5/ Une fois le windows color fini et bien sec, retourner la pochette plastique directement sur le gâteau (ca évite de manipuler le windows avec les mains et donc de le casser) et décoller doucement le motif de la pochette plastique.
Photo à venir une fois sec C'est fini Reste plus qu'à faire le gâteau
!!!!
Poochie Trucs et Astuces * Il est préférable de faire un window 2-3 jours avant pour que le glaçage prenne le temps de bien sécher car c'est plus long à sécher que le chocolat.
* Toutes les tasses contenant du glaçage coloré se conservent au frigo filmé avec du film fraicheur. Ainsi, une fois que votre windows color est sur le gâteau vous pouvez toujours faire des retouches de glaçage si besoin est.
* Vous pouvez remplacer les colorants alimentaires par du sirop.
* Laissez sécher à l'air libre et non au frigo le
glaçage car il n'aime pas l'humidité et ainsi ne séchera pas.