Il a quoi Gauthier, un an ?
Quelques pistes, piochées dans ma "petite" expérience:
- Pour la viande, ne pas se prendre la tête. Tu fais surement de la viande, volaille, etc... pour toi et ton homme. Soit tu lui en cuits un petit morceau (de ton récit, je déduits qu'il ne mange pas avec vous), soit tu lui donne un reste froid. Il mange, ou il mange pas, ne te prend pas la tête. Effectivement, à cet âge, comme ils boivent encore beaucoup de lait, ils ont pas mal de protéine quand même.
(J'ai connu deux cas de figure : l'ainé qui ne mangeait presque pas de viande tout petit, et maintenant il faut le freiner ; ça soeur réclamait toujours de la viande et maintenant (6 ans) il faut batailler pour qu'elle en mange)
- Pour les légumes, un peu pareil, en alternant : un repas des légumes qu'il aime, un repas des légumes pas top mais il faut qu'il goûte.
- Après, une bonne dose de féculent (pâtes, pommes de terre etc..) je dirais à volonté (mais plutôt après les légumes et la viande, pour qu'il ne mange pas que ça
).
- Et puis, ne te prends pas la tête, vous venez de déménager, c'est aussi sa façon de réagir au changement. De toute façon, si il n'avait pas de problème d'alimentation avant, ça va revenir.
Voilà, sinon, pour mon ainé, j'avais trouvé un truc pour pas trop me prendre la tête pour les menus : comme il mangeait avant nous, si ce que je faisais pour nous pouvait lui aller, je mettais de côté pour lui le repas d'après, où je faisais une version adaptée. Comme ça, je ne faisais la cuisine qu'une fois !
Bon courage !