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Aubergines Provençales http://forum.totally-scrap.fr/viewtopic.php?f=261&t=15051 |
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Auteur : | Astrid [ 27 Avr 2016, 17:19 ] |
Sujet du message : | Aubergines Provençales |
Pièce jointe : AUBERGINES PROVENCALES Vous pouvez préparer cette recette au four ou au barbecue (c’est de saison). Les aubergines sont délicieuses cuisinées de cette manière. Pour 4 personnes en accompagnement d'une viande: 2 grosses aubergines (ou 4 petites) 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 petite cuillère à café de sel 2 gousses d'ail 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence 1 pointe de couteau de piment séché ou de piment d'espelette 1 échalote Préchauffez le four à 180°C. Dans un bol mélangez l’huile d’olive, le sel, l’ail pressé, l’échalote et les herbes de Provence. Réservez. Lavez les aubergines, fendez-les en deux. Avec un bon couteau, incisez la chair des aubergines (pas la peau). Faites 3 rangées parallèles d’un côté et 3 de l’autre de façon perpendiculaire. Déposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou dans un plat à gratin. Badigeonnez les faces incisées avec le mélange à base d’huile d’olive précédemment réalisé. Faites cuire environ 30 minutes, la chair de l'aubergine doit être molle. A servir chaud et à manger en raclant la chair. La peau est dure et ne se mange pas avec cette recette. |
Auteur : | snietje [ 27 Avr 2016, 17:39 ] |
Sujet du message : | Re: Aubergines Provençales |
ça a l'air très bon Astrid et il ne me manque que le soleil pour en faire!! |
Auteur : | Astrid [ 27 Avr 2016, 19:44 ] |
Sujet du message : | Re: Aubergines Provençales |
il n'y avait pas de soleil chez toi aujourd'hui? Chez moi c'était grand soleil et ciel bleu, il fallait juste rester à l'abri du vent. J'ai donc mangé dehors sur la terrasse et j'ai pu profiter du jardin tout l'après-midi |
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