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Aubergines Provençales
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Auteur :  Astrid [ 27 Avr 2016, 17:19 ]
Sujet du message :  Aubergines Provençales

Pièce jointe :
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AUBERGINES PROVENCALES

Vous pouvez préparer cette recette au four ou au barbecue (c’est de saison). Les aubergines sont délicieuses cuisinées de cette manière.
Pour 4 personnes en accompagnement d'une viande:
2 grosses aubergines (ou 4 petites)
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 petite cuillère à café de sel
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
1 pointe de couteau de piment séché ou de piment d'espelette
1 échalote
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un bol mélangez l’huile d’olive, le sel, l’ail pressé, l’échalote et les herbes de Provence.  Réservez.
Lavez les aubergines, fendez-les en deux. Avec un bon couteau, incisez la chair des aubergines (pas la peau).  Faites 3 rangées parallèles d’un côté et 3 de l’autre de façon perpendiculaire.
Déposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou dans un plat à gratin. Badigeonnez les faces incisées avec le mélange à base d’huile d’olive précédemment réalisé.

Faites cuire environ 30 minutes, la chair de l'aubergine doit être molle. A servir chaud et à manger en raclant la chair. La peau est dure et ne se mange pas avec cette recette.

Auteur :  snietje [ 27 Avr 2016, 17:39 ]
Sujet du message :  Re: Aubergines Provençales

ça a l'air très bon Astrid et il ne me manque que le soleil pour en faire!!

Auteur :  Astrid [ 27 Avr 2016, 19:44 ]
Sujet du message :  Re: Aubergines Provençales

il n'y avait pas de soleil chez toi aujourd'hui?
Chez moi c'était grand soleil et ciel bleu, il fallait juste rester à l'abri du vent. J'ai donc mangé dehors sur la terrasse et j'ai pu profiter du jardin tout l'après-midi :youpi

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